您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

量子信息聯合創新平臺在蕪揭牌

時間:2018-09-14 07:52:00
摘要

9月13日上午,在中國科學院院士郭光燦,常務副市長曹哨兵的見證下,由中國科學院量子信息重點實驗室、泰克科技(中國)有限公司與安徽問天量子公司三方共建的『量子信息聯合創新平臺』在蕪揭牌。泰克公司副總裁Jon Baldwin,問天量子董事長韓正甫出席揭牌儀式。

量子信息聯合創新平臺建立後,泰克公司將為平臺提供技術及測試測量設備的支持。三方還將創建有效機制,通過研討會、學術論壇以及互訪等形式,實現知識共享與經驗交流。創新平臺將有助於問天量子公司在量子信息測試、測量領域取得自主創新技術發展,鞏固並提高問天量子公司在量子通信領域的競爭優勢。

成立於2009年的安徽問天量子科技股份有限公司,是我國首家從事量子信息技術產業化的高新技術企業,由蕪湖市建投公司、中科大及技術團隊共同投資。中國科學院量子信息重點實驗室,是我國量子信息領域第一個省部級重點實驗室。泰克公司是一家全球領先的測試、測量和監測解決方案提供商,其創始人在1946年發明了世界上第一臺觸發式示波器。

來源:蕪湖日報  作者:張申尚
相關新聞