您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

人防開展機動通信跨地支援訓練

時間:2018-09-14 07:52:00
摘要

為切實履行『戰時防空、平時服務、應急支援』的職責使命,提高人防系統指揮通信人員和裝備遂行跨地支援信息保障任務能力,市人防近日在銅陵組織開展了機動通信跨地信息保障支援綜合訓練。

市人防立足於實戰要求,重點對機動指揮車開進與集結、與銅陵市人防進行衛星通信互傳訓練,短波電臺天線架設,車載臺、基地臺互聯互通等科目進行了訓練演練。訓練中,人防機動通信隊伍始終堅持以實戰化的標准要求自己,練指揮、練協同、練技能、練機動、練保障、練作風,圓滿完成了此次訓練任務。

通過此次演練,進一步檢驗了機動指揮車輛的通信能力和設備性能,完善了應急預案,鍛煉了應急隊伍,為遂行應急支援任務奠定了基礎,為人防指揮信息保障隊伍今後更好承擔跨區支援任務積累了經驗。

來源:蕪湖日報  作者:馮光宇
相關新聞