您當前的位置 : 蕪湖

蕪湖入圍國家森林城市擬批准名單

時間:2018-09-14 07:52:00
摘要

(記者 承孝安) 9月11日,國家林業和草原局在官網上發布了《關於2018年國家森林城市擬批准名單的公示》,根據相關文件要求,國家林業和草原局擬批准27個城市為國家森林城市,蕪湖成功入圍,公示時間為2018年9月11日—2018年9月17日。

自2015年吹響『創森』號角以來,我市大力踐行『綠水青山就是金山銀山』的理念,圍繞『讓森林走進城市、讓城市擁抱森林』的定位,積極推深做實林長制,大力加強林業生態文明建設,綠色發展持續發力。

經過全市上下三年來的共同努力,我市創森工作亮點紛呈。目前,全市累計完成人工造林39.23萬畝,森林覆蓋率達到了36.31%,比創森前增加7.78%,城市綠化覆蓋率42.46%,人均公園綠地面積16.85平方米,創建省級森林城市2個、省級森林城鎮38個、森林村莊376個,建成森林長廊示范段455公裡。『創森』規定的40項指標均達到或超過國家標准,形成了城市與森林,人與自然和諧發展的良好局面,先後獲得全國文明城市、全國衛生城市、全國綠化先進城市、國家園林城市、全國首批水生態文明試點城市等一系列殊榮。

來源:蕪湖新聞網—蕪湖日報  作者:佚名
相關新聞