您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

長江蕪湖段安全形勢繼續保持穩定

時間:2018-08-10 07:55:00
摘要

記者日前從蕪湖海事局了解到,今年以來該局大力開展事故預防預控與信息服務,進一步完善風險隱患治理雙預防機制,今年以來共發布水上交通安全預警39次,實施禁航15次,保障了378萬餘人次、56萬餘車次渡運安全無事故,長江蕪湖段安全形勢繼續保持穩定。

今年以來,該局不斷完善風險隱患治理雙預防機制,共計排查轄區重大風險10項、較大風險10項、一般風險2項,整改隱患20項,運行『四級預警三級發布』機制,較好地防范和消除了事故風險。 建章立制的同時,該局通過強化現場巡航與現代監控聯動協作,加強春運、春節、兩會等重點時段的現場監管,實施通航水域動態分級監管,維護了良好的通航環境和秩序。今年以來,持續開展『鑄安行動』、汛期百日安全等專項活動,加強轄區浮吊設施管理,驅趕非法碼頭停靠船舶953艘次,實施行政處罰12起,查扣、移交采砂(運砂)船舶9艘。

針對長江水域的氣象特點,今年以來該局建立了與氣象部門聯系協作機制,加強事故預防預控和信息服務。利用網絡、短信平臺、高頻電話等方式及時發布安全預警信息,對渡船、客船、危險品船等重點船舶和重點施工單位實施點對點預警,提醒船舶、單位提前做好安全防范措施。

據統計,今年以來該局轄區發生水上交通事故8件,同比下降20%,從近五年情況來看,事故四項指標相對處於低位,安全形勢總體保持穩定。

來源:蕪湖日報  作者:楊友藝
相關新聞