您當前的位置 : 蕪湖縣區鏡湖區

社區黨委加強黨風廉政建設

時間:2018-07-12 08:08:20
摘要

  在赭麓公共服務中心旭日天都社區,有一個以傳播中華優秀傳統文化為載體,以德音雅趣涵養廉心的『修心』之地。每個月的19日都會推出國學經典誦讀、雅樂共賞等節目,吸引了百餘名國學愛好者及黨員志願者參加,為推進社區黨風廉政建設搭建了平臺。

  為在基層黨組織中大力推進廉政文化建設,該社區黨委積極打造『樂學型』基層黨組織。黨員乾部潛心學習,充分挖掘中華優秀傳統文化中廉政思想的當代價值,並進行創造性轉化發展。社區黨委書記汪整斌告訴記者,結合安徽師范大學文學院教授周元琳創辦的『好德之家』傳統國學教育平臺,運用學習、實踐、服務、宣傳等活動載體,全面開展黨群《大學》晨讀會、《治家》午讀會、《了凡》晚習會,黨群國學誦讀會、黨群德音雅趣會、黨群促廉大講堂、黨群『正己』志願行、黨群『好德』養廉旅、黨群『孝廉』人物獎等傳統文化促進廉政建設系列活動,旨在把優秀傳統文化與基層黨建、廉政建設相結合,促進基層黨員同志自覺正心、修身、齊家,堅持以德養廉。

  如今,旭日天都社區270餘名黨員,以及廣大社區志願者,不僅是傳統文化促進基層黨風廉政建設的宣傳員,也是參與者。在每一次的教育活動中,他們自覺運用書籍、講座以及社區文化宣傳廊等多種形式,全方位建設和弘揚廉政文化。

來源:蕪湖日報  作者:汪潛
相關新聞