您當前的位置 : 蕪湖縣區弋江區

共建生育文明 共享美好生活

時間:2018-07-12 08:06:00
摘要

7月11日是第十九個世界人口日,?港街道衛計辦、柏莊社區特意在柏莊春暖花開小區開展以『共建生育文明 共享美好生活』為主題的宣傳活動,為居民送上各種健康。

活動現場,柏莊社區邀請的專業醫生為居民開展了免費義診,大家排隊測量血壓、血糖以及身高、體重等的同時,還詳細諮詢了自身遇到的健康問題,醫生一一給予了耐心的解釋。健康不僅僅是沒有疾病或虛弱,而是身體、心理和社會適應的完好狀態。現場,社區聯合醫院還發放了《中國公民健康素養66條》宣傳單頁,詳細介紹了健康生活方式與行為以及一些基本的健康技能。

每個人都是家庭的一分子,家庭是社會最基本的組成單位,正逢世界人口日,社區還積極倡導家庭觀念,呼吁居民提高家庭自身發展能力,提昇家庭健康、教育、文明等各項素質,促進家庭幸福和諧。

來源:大江晚報  作者:芮娟
相關新聞