您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市開展 『平安蕪湖夏季攻勢』社會治安整治行動

時間:2018-07-12 08:12:18
摘要

  為進一步營造全市社會治安穩定局面、為市民創造一個安定祥和的暑期環境,從即日起至9月30日,市公安機關將針對夏季社會治安特點,在全市開展為期三個月的『平安蕪湖夏季攻勢』社會治安整治行動。

  此次行動將聚焦四個方面的社會治安問題,包括『掃黑除惡』『盜搶騙』犯罪、『黃賭毒』違法犯罪、涉眾型經濟犯罪。公安部門在防控舉措上將做到突出全面治安防控、突出重點物品重點行業管理、突出社會矛盾糾紛化解。同時,進一步加大對社會公共安全領域的管理力度,在交通安全、消防安全、大型活動、旅游景區、網絡安全等方面不斷強化管理。

  此次專項行動,市公安局成立了領導小組,各縣局、分局、警種均建立相應的領導機構。為確保行動取得實效,全市公安系統參戰各單位將分片包乾、沈底作業,做到上下協同、整體發力。專項行動分別在打、防、管上開闢三大攻堅戰場、11條縱深戰線,並采取打主動仗、打重點仗、打關鍵仗的方式,有效防控各類風險。通過一系列舉措,進一步消除安全隱患,實現案件下降、打擊上昇、防控紮實、社會平安的行動目標。行動期間,各級公安機關領導班子成員將帶領機關民警上街開展著裝巡邏,確保夏季夜間見警率顯著提高,不斷提昇群眾滿意度。

來源:蕪湖日報  作者:潘曄
相關新聞