您當前的位置 : 蕪湖書記報道集

潘朝暉赴無為縣開展走訪慰問、服務群眾實踐等活動

時間:2018-07-12 07:49:00
摘要

  根據市委『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育安排,7月11日,市委書記潘朝暉赴無為縣走訪慰問貧困戶、老黨員和退役軍人,開展服務群眾實踐,調研產業扶貧,並為基層黨員乾部講黨課。

  多年來,海螺集團積極參與精准扶貧工作,這次向金牛村捐贈了1000噸水泥,用於村內道路建設。潘朝暉對海螺集團主動參與扶貧事業表示感謝。他強調,要做好企業參與精准扶貧的組織發動工作,搞好供需對接,創造良好環境,充分激發企業參與扶貧的積極性,著力構建全社會支持脫貧攻堅大格局。

  隨後,潘朝暉來到貧困戶宋銀花、安成獻,老黨員趙必志、趙孝梅,退伍軍人陳情雷家中,同他們聊生活、話家常、談變化,詳細了解他們的生產生活、就醫養老、子女就學等情況,傾聽他們的意見建議,並對雲中生態農業高標准綠葉菜生產基地、優良螃蟹養殖專業合作社產業扶貧情況進行現場調研。

  在無為縣金牛村,潘朝暉與基層黨員乾部座談交流並作黨課報告。他從一個個感人至深的黨史人物故事引入,重溫了中國共產黨從成立到建立新中國的光輝歷史,並結合蕪湖改革發展歷程,講述了改革開放40年特別是黨的十八大以來蕪湖市在經濟發展、城市建設、民生改善等方面所取得的巨大成就和成功實踐。

  潘朝暉強調,全市黨員領導乾部要堅持把強化理論武裝貫穿『講嚴立』專題警示教育全過程,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、學習黨章黨規黨紀和憲法法律法規等,多吸『理論之氧』,常補『精神之鈣』;要不折不扣地開展好講黨課、走訪慰問、服務群眾實踐等活動,強化學習教育效果;要以先進典型為標杆,錘煉堅強黨性,以反面典型為鏡鑒,築牢思想防線,真正學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出以德修身、學出使命擔當。

來源:蕪湖日報  作者:劉琦
相關新聞