您當前的位置 : 蕪湖縣區鏡湖區

常態化執法顯成效 保障旅客平安出行

時間:2018-06-14 08:18:00
摘要

為進一步提高蕪湖火車站區域工作管理水平,聯合現有執法管理力量,加強各單位、部門之間的工作銜接和配合,火車站綜管辦聯合駐站治安辦、交警中隊、運管直屬二中隊、區城管中隊每周開展聯合巡查。

重點加強薄弱時間段治安維穩和交通組織監管,重點打擊站區違規喊客、拉客、拒載等不規范運營行為,重點巡查站區消防、基礎設施、電器設備等安全隱患部位。對處置不力、發現問題不整改或整改不及時等情況及再發現類似問題的,綜管辦將按『月通報制度』通報所在單位和上級主管部門,目的是給廣大旅客營造舒適的出行氛圍,將旅客安全出行放在第一位。

截至目前,共開展聯合執法216次,查處無證運營『黑頭車』80輛,違規營運出租車202輛,處理各類警情2000多起,整治交通違法亂象1600餘起,處理交通事故3000餘起,整治違停車輛5000餘次,火車站區域聯合巡查工作已常態化。下一步,鏡湖區綜管辦將借鑒其他城市管理等經驗,進一步統一思想,分工合作,落實責任,以高效務實的作風,全面紮實地開展聯合巡查各項工作,全力保障旅客平安出行。

來源:火車站綜管辦  作者:
相關新聞