您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市第二輪縣區交叉(提級)巡察工作全面展開

時間:2018-06-13 07:51:00
摘要

根據市委巡察工作領導小組部署,近日,市委巡察辦從縣區抽調專職巡察組和精乾力量,組建8個專項巡察組,采取『市委統籌、市縣(區)聯動、專職隊伍、混合編組、異地交叉、提級反饋』的方式,對市轄四縣四區16個一類風險單位駐點開展巡察,並自6月11日起進駐被巡察單位,蕪湖市第二輪縣區交叉(提級)巡察工作由此全面展開。

本輪巡察是蕪湖市深入貫徹落實《中央巡視工作規劃(2018-2022)》和省委巡視辦工作要求,破解縣區基層熟人社會監督難問題、積極探索市縣區交叉(提級)巡察工作機制的又一重要舉措。市委巡察辦按照『一體謀劃、一體部署、一體推動、一體問效、一體運用』的思路,在組織各縣區梳理、排列一類風險單位的基礎上,采取『一托二』的模式,對縣區環保局、市場監督管理局、重點局等一類風險單位中的重點單位開展交叉(提級)巡察。同時開展被巡察單位黨委(黨組)選人用人情況檢查和意識形態工作責任制落實情況檢查。巡察方式上,緊密結合各縣區實際,開展『系統聯動式』和『點穴式』巡察,駐點巡察時間一個月左右。

來源:蕪湖日報  作者:陳旻
相關新聞