您當前的位置 : 蕪湖縣區鏡湖區

蕪湖市加速虛擬現實與人工智能技術產業昇級

時間:2018-06-13 07:45:00
摘要

  中安在線蕪湖頻道訊 6月12日,蕪湖市首屆虛擬現實(VR)產業發展論壇暨智匯空間開園儀式在蕪湖市大礱坊青年產業園舉行。

  本此論壇是鏡湖區大力發展虛擬現實產業,建設蕪湖虛擬現實產業聚集區的重要創新活動之一,以『虛擬現實與人工智能技術背景下的產業昇級』為主題,來自蕪湖市各縣區孵化器、眾創空間負責人和雙創工作的負責同志、鏡湖區企業及創業者代表、全國各VR領域優秀項目代表共同見證了智匯空間的開園儀式。

  據介紹,智匯空間首期建成1200平米,空間由創客咖啡、項目路演室、VR設備展廳、VR內容開發中心、VR體驗區、VR空間實驗室等功能區組成。截止目前,共有12個項目落地,其中主營VR內容開發、推廣、運營的4家,從事空間設計、人物形象設計、劇情拍攝及制作、無人機拍攝的5家,軟件、信息、智能硬件的3家。智匯空間核心項目空見科技的黑洞計劃(VR大空間)於4月中旬已正式開館接納體驗。此次智匯空間開園,將滿足蕪湖大力建設虛擬現實產業聚集區的迫切需要。

清華大學(經管學院)中國產業發展研究中心虛擬現實及人工智能產業研究中心錢雨就『虛擬現實及相關產業』進行主題演講

上海晶核網絡科技有限公司創始人吳暇講述了『加速專業人纔建設、助力區域科技產業增長』的重要性

蘇州四分衛數字科技創始人王峰的分享了『VR技術面向多個專業化領域的商業應用』相關案例

上海響山科技網絡有限公司創始人史淵展示了『VR與影視』結合的影視和動畫作品

上海黑將網絡科技有限公司創始人姜鈞以『國人自主科幻IP《源震》的現在與未來』為主題,分析了VR游戲未來的商業潛力

  據悉,智匯空間是由鏡湖區政府與創誠孵化器共同打造的虛擬現實專業型眾創空間,坐落於大礱坊青年創業園,由創誠孵化器和全國領先的VR內容發行商上海奧英科技共同運營,采用『政府政策引導+孵化器專業運營+產業整合商支橕』的模式建設專業性眾創空間。(尚家樂)

來源:中安在線  作者:尚家樂
相關新聞