您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

特色種養業扶貧工作現場會召開

時間:2018-05-17 08:08:00
摘要

5月15日,2018蕪湖市特色種養業扶貧工作現場會召開。市委常委、副市長郭麗君出席會議。

會議強調,要充分認識特色種養業扶貧的重要意義,抓緊抓實抓好這個精准扶貧的『硬抓手』。要進一步發揚成功經驗,克服差距與不足,不斷提昇特色種養業扶貧的示范帶動效應,做好組織保證、政策完善、投入保障、機制創新等。要進一步突出重點環節,落實關鍵措施,因地制宜瞄准特色產業方向,突出產業園區、龍頭企業、專業合作社及大戶托管幫扶的帶動作用,鼓勵貧困戶自我發展,增強自我造血功能,提昇特色種養業扶貧效果,努力使全市特色種養業扶貧工作再上新臺階。

當天,與會人員實地觀摩了無為縣嚴橋鎮譽秀農業科技公司、南陵縣工山鎮青梅種植專業合作社等8個『四帶一自』產業扶貧點,詳細了解特色種養業扶貧政策和資金的落實情況等。

來源:蕪湖日報  作者:柳青
相關新聞