您當前的位置 : 蕪湖影像鳩茲

徽商百傑館:紅官窯白瓷打造出徽商傑出人物塑像

時間:2018-05-16 17:07:08
摘要

  中安在線蕪湖頻道訊 蕪湖市鳩茲古鎮中,有一座秉承弘揚徽商文化、展示徽商精神,精心打造出的徽商百傑館。通過徽商傑出人物的瓷雕塑像、壁畫等形式,展示了博大精深的徽商文化,復原再現了徽商天南地北鮮活的行商、坐商的場景,揭示了徽商講道義、重誠信、行善緣的經營理念和秘訣。

  館中,最吸引游客注意力的,便是20座紅官窯白瓷徽商傑出人物塑像。

  張靜江:歙縣大張靜江,出身江南絲商巨賈之家,居浙江湖州。在巴黎開通運公司經營古玩、茶葉、絲綢,為同盟會籌資,賣茶店資助孫中山革命。和同盟會同仁成立『世界社』,刊行《新世界》周刊。討袁時任孫中山『中華革命黨』財政部長。『國民黨四大元老』之一,曾任兩個月國民黨中央執行委員會常委會主席。被孫中山稱為『革命聖人』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:中安在線  作者:尚家樂
相關新聞