您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

八省(區)十四市政協工作交流會第58次會議在蕪召開

時間:2018-05-16 07:48:00
摘要

5月15日,八省(區)十四市政協工作交流會第58次會議在蕪召開。省政協副主席李修松,市委副書記、市長賀懋燮出席會議並講話,市政協主席張峰主持會議,馬鞍山、無錫、包頭、蘇州、保定、莆田、黃山、常州、銅陵、湖州、嘉興、濰坊、蕪湖等市政協領導和相關負責同志出席會議。

李修松強調,此次召開的八省(區)十四市政協交流會,既是落實十九大精神和新修訂政協章程、發展社會主義民主政治、建設社會主義政治文明的重要內容,也是人民政協適應新形勢、更好地聚焦中心、為大局出力的戰略性課題。多年來,中共蕪湖市委、市政府高度重視政協工作,堅持把政協工作納入整體工作部署和重要議事日程。蕪湖市政協認真落實中央大政方針和省、市重要部署,在推進人民政協理論創新、制度創新、工作創新等方面積累了有益經驗,不少工作走在全省前列。希望各市政協繼續加強聯系交流,進一步解放思想、開闊視野、真抓實乾、創新發展,不斷開創地方政協工作新局面,為全面決勝小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大貢獻。

賀懋燮在致辭中介紹了蕪湖經濟社會發展狀況,並就加強政府與政協的工作聯系指出,當前,蕪湖全面貫徹中央和省委的決策部署,努力當好皖江崛起排頭兵、五大發展先行者。今後,要圍繞『民』字下功夫,實現黨性與人民性的高度統一;要圍繞『政』字下功夫,實現參政議政與行政司政的統一;要圍繞『商』字下功夫,實現民主協商與政府營商的統一;要圍繞『協』字下功夫,實現政府與政協協同發展、共進共處。希望大家來江城多走走、多看看,為蕪湖的發展創智出謀。

會議期間,各市政協圍繞『以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動人民政協工作創新發展』開展深入交流,協商確定八省(區)十四市政協工作交流會第59次會議承辦地。

來源:蕪湖日報  作者:潘曄
相關新聞