您當前的位置 : 蕪湖書記報道集

全市企業家大會在市委黨校召開

弘揚企業家精神 發揮企業家作用 努力為蕪湖經濟高質量發展作出更大貢獻

時間:2018-04-17 07:57:00
摘要

  4月15日,全市企業家大會在市委黨校召開。市委書記潘朝暉出席會議並講話。市領導賀東,市企業聯合會負責同志等出席。

  會上,潘朝暉向與會企業家通報發展情況、暢談發展構想。他指出,當前,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,對企業發展提出了新的更高的要求。廣大企業家要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨的十九大和全國兩會精神,勇立時代潮頭,爭當時代先鋒,大力弘揚企業家精神,切實發揮企業家作用,努力為蕪湖經濟高質量發展作出更大貢獻。

  潘朝暉強調,希望廣大企業家堅定信心,堅守實體經濟,落實高質量發展,堅持效益優先、創新驅動、合作共贏,更加注重技術創新、人纔引進、直接融資、企業管理,敢想敢乾,勇於開拓,著力增強企業創新力和競爭力。各級各部門要持續優化企業服務,切實抓好企業服務中心建設、『最多跑一次』改革、企業家培訓等重點工作,不斷完善政策體系,構建『親』『清』新型政商關系,著力打造法治化、市場化、國際化營商環境。市企聯要在推動政企溝通、解決企業困難、促進企業改革發展等方面創新載體、搭建平臺,切實發揮好橋梁紐帶作用。

  會上,全國人大代表、市企聯會長尹同躍宣講全國兩會精神,蕪湖伯特利汽車安全系統股份有限公司負責人介紹企業上市經驗,市金融辦負責人介紹企業上市掛牌金融政策,市經信委有關人員介紹市企業服務中心運行指南和企業培訓五年行動計劃。

來源:蕪湖日報  作者:趙雲濤
相關新聞