您當前的位置 : 蕪湖社會民生交通

蕪湖軌道交通保順路停車場建設正酣 明年9月底建成

時間:2018-04-16 08:00:00
摘要

4月11日,記者在蕪湖軌道交通保順路停車場項目施工現場看到,該項目部抓住天氣晴好的有利時機,組織施工人員抓緊承臺土方施工,以確保停車場在2019年9月底交付。

現場,多輛挖掘機正在進行土方施工,工程相關負責人告訴記者,目前正在進行停車列檢線軌道梁下部承臺結構、道岔平臺基礎管樁、站場土石方填築施工。為加大軌道梁橋下部工程的穩定性保險系數,軌道梁橋下部工程基礎全部采用直徑1米PHC預應力管樁(直徑遠超一般房屋建設),目前已經打下了110根。這也是目前階段施工重點,根據項目計劃安排,整個停車場還需要打下180根這樣的管樁。

據悉,蕪湖市軌道交通1號線保順路停車場工程位於蕪湖市鳩江區和平路以東、紅光路以北、九華北路以西和扁擔河以南合圍地塊內。地塊為梯形,南北向長度約800m,東西向寬度最窄處約250m,最寬處約410米。項目相關負責人介紹,作為蕪湖軌道交通1號線的起點站和軌道交通車輛夜間『休息』之地,項目主要由停車場、綜合維修工區組成。其中停車場為本線部分配屬列車的運用、整備基地;綜合維修工區承擔全線部分軌道梁、道岔等建築設施及各項機電設備的日常保養和定期維修,設計規模為列檢8列位,停車10列位。此外,該項目體量較大,專業多,工程涵蓋樁基、混凝土結構、鋼結構、道路、管網、暖通、電氣、智能化、給排水及消防等專業系統工程。

新聞鏈接

2016年初,國務院正式批復了蕪湖市城市軌道交通2016—2020年發展規劃,蕪湖市將成為全國軌道交通第40個城市、華東第一個擁有單軌城市、安徽第二個擁有軌道交通城市。按照規劃,蕪湖市將建設城市軌道交通線11條。其中,1號線為南北向骨乾線,全長30.517公裡,共設車站25座;2號線一期工程為東西向骨乾線,全長16.246公裡,共設11座車站,車輛段1處。項目采用跨坐式單軌系統及CMRⅡ型車,最高運營時速80公裡,運行振動小、噪音低、無廢氣排放,視野景觀效果好。項目計劃2020年1月開通試運營。

來源:蕪湖日報  作者:林見
相關新聞