您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

做憲法的信仰者實踐者維護者

時間:2018-03-14 08:21:21
摘要

  3月11日,十三屆全國人民代表大會第一次會議表決通過《中華人民共和國憲法修正案》。憲法修正案在蕪湖廣大乾部群眾中引起熱烈反響,市政協委員,安徽深藍律師事務所合伙人、民商與行政業務部主任倪俊對記者表示,此次修憲是時代大勢所趨、事業發展所需、黨心民心所向,堅決擁護支持。

  倪俊對記者說,此次修憲把黨的十九大確定的重大理論觀點和重大方針政策,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想載入國家根本法,充分體現了黨和國家事業發展的新成就、新經驗、新要求,既順應黨和國家事業的發展要求,又遵循憲法法律的發展規律,實現了黨的主張、國家意志、人民意願的高度統一,也充分體現了黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

  作為新時代中國特色社會主義法治工作者,倪俊表示,對此次修憲內容完全贊同、堅決擁護。憲法是國家根本大法,對依法治國具有決定性意義。包括憲法宣誓、設立監察委員會等在內的一系列制度將使憲法真正落地生根,實現依法治國、依憲治國。今後將繼續貫徹踐行好憲法,堅定不移做憲法的信仰者、實踐者、維護者,致力於把黨和國家的政治主張、大政方針傳遞到各行各業和社會公眾。他還表示,要加大對憲法等法律法規的宣傳,在全社會形成人人都知道憲法,人人都尊重憲法的良好氛圍。

來源:蕪湖日報  作者:王磊
相關新聞