您當前的位置 : 蕪湖文化旅游演藝

『月月有戲』本月『梨園芬芳』

京劇折子戲專場演出將在百花劇場上演

時間:2018-03-13 08:18:00
摘要

《小宴》演出照

由市文委主辦、藝術劇院承辦的『文化惠民 月月有戲』本月將推出由安徽省徽京劇院帶來的京劇折子戲專場。演出將於16日下午2點在百花劇場舉行。主辦方的發票時間定於明日上午9點開始,市民可以憑本人身份證於當日到百花劇場領取免費票,每人可領一張演出票,先到先領,領完為止。

據了解,此次推出的京劇折子戲有《天女散花》《釣金龜》《武家坡》《小宴》。其中《天女散花》講述了如來在講經時,遙知維摩居士在毗離大城生病,於是命天女到維摩居士的病室去散花。天女遵照佛旨,攜花籃來到維摩居士室中,把花片散在諸人身上,並宣讀佛旨,之後返回西方。《釣金龜》說的是宋朝年間,河南孟津康氏早年喪夫,有兩子,長子張宣娶妻王氏,次子張義。張宣赴試得中,官至祥符縣令,寄回書信接家眷。不想書信錯投其妻王氏娘家,王氏素與婆母康氏、張義不和,丟下他們獨自前往祥符縣團聚……《武家坡》演的則是薛平貴妻子王寶釧獨居破瓦寒窯18年,在困頓中寫下血書,托鴻雁寄往西涼。薛平貴得信,告別代戰公主,急返長安,在武家坡前遇見王寶釧,夫妻分離18年容顏難辨,不敢貿然相認。《小宴》則講述了漢末時期,司徒王允宴請呂布並許婚貂蟬一節。

安徽省徽京劇院是以演出京劇、徽劇為主的戲曲單位,劇院自成立以來,推出大型原創京劇《天地人心》和大型徽劇《一文錢》《驚魂記》,同時還恢復演出了近50出傳統京劇、徽劇劇目,其中現代京劇《天地人心》獲得安徽省委宣傳部『五個一工程』獎,中國京劇節三等獎。

來源:大江晚報  作者:陳軼敏
相關新聞