您當前的位置 : 蕪湖社會民生教育

你我攜手 播種『綠色』

時間:2018-03-13 08:17:00
摘要

3月12日下午,北塘小學三年級(3)班的全體師生來到九蓮塘公園開展『綠色校園,綠色夢想,我與小樹共成長』的植樹活動。 記者 許誠 攝

3月12日,市婦聯組織機關乾部職工、市女企協會員、市女知聯會員等近50人前往繁昌縣繁陽鎮,開展『推進綠色發展建設美麗中國』巾幗植樹活動。經過一上午的奮戰,一株株桂花樹樹苗在荒坡上迎風而立、生機盎然。 記者 趙亞玲 攝

植樹節前夕,為激發未成年人愛綠護綠、保護生態環境的意識,王家巷社區組織黨員志願者、青年志願者等在轄區保興?景區開展以『播種綠色 共創森林城市』為主題的植樹節活動。活動現場,志願者和小朋友們自由組合播種『綠色』。 記者 趙亞玲 攝

日前,弋磯山中心城管科聯合執法中隊、陡門口社區、弋磯山醫院志願者、商合杭大橋志願者、社區志願者、身邊好人、環衛工人、幼兒園小朋友等共計百餘人,來到汽車輪渡江埂開展『守護綠水青山 共建美好家園志願服務』義務植樹活動。 記者 趙亞玲 攝

3月11日,安徽機電職業技術學院機械工程系團委組織大學生志願者,來到蕪湖縣原野森林莊園開展『種下綠色,收獲希望』植樹節志願服務活動。活動現場,志願者們將象征綠色和生命的樹苗種下,在活動中感受植樹造林和生態保護的意義。

記者 趙亞玲 攝

3月12日,蕪湖各界青年來到三山區保定街道的長江邊上,義務植樹500多棵。

為增強青少年愛綠植綠護綠意識,團市委開展了『綠動青春 美麗蕪湖』全市青少年義務植樹活動。3月12日,來自多個單位的團員青年們來到三山區保定街道鴨棚村,種下一棵棵楊樹。

記者 馬正超

閑置地塊怎麼辦?3月12日植樹節,記者在鏡湖新城公共服務中心看到,該中心浴牛塘水系附近一塊閑置地塊被種上了樹苗,該中心計劃將這裡打造成一塊居民休閑娛樂的文化綠地。

記者 吳敏

3月12日,鳳凰城社區組織志願者在鳳凰城南島、北島開展了『我和小樹有個約會』戶外創意公益活動。此次活動由鳳凰城社區工作者、『點亮夢想,陽光鳳凰』環保志願服務隊、安徒生幼兒園師生共同參加,共植樹200棵。連續6年來,鳳凰城社區每年春季都要組織大規模的植樹活動。

記者 馬正超

日前,香苑社區組織轄區志願者、公共單位、物業一起在香苑小區進行植樹活動。樹木栽植後,大家進行了綠色掛牌行動,為樹木掛上『愛護花草 保護環境』『種樹愛樹 利國利民』『花木共賞 人人呵護』等文明提示牌。

記者 吳敏

3月11日,蕪湖新希望社會工作服務中心聯合共青團鏡湖區委員會,為淳良裡社區的流動兒童開展了一場別開生面的植樹活動。20名非蕪湖戶籍的小學生勇做『環保小衛士』,來到三山區龍湖濕地公園,為江城添新綠。

記者 馬正超

3月9日,香格裡拉社區和新新物業聯手在轄區的天香苑小區開展植下一片綠認領一棵樹活動。

記者 李賈

來源:大江晚報  作者:許誠 趙亞玲 馬正超 吳敏 李賈
相關新聞