您當前的位置 : 蕪湖書記報道集

市黨政軍領導及機關乾部參加義務植樹活動

時間:2018-03-13 08:11:37
摘要

  3月12日,第40個植樹節。當天,春光明媚,植被吐綠,市委書記潘朝暉帶領市幾大班子、蕪湖軍分區領導及機關乾部300餘人,開展義務植樹活動,為創建國家森林城市、建設美麗生態蕪湖植樹添綠,引導乾群投入到生態蕪湖的建設熱潮中。市政協主席張峰,市人大常委會黨組副書記、副主任丁祖榮,市領導馮克金、曹哨兵、韓衛民、張志宏、程剛、方國華等參加。

  12日下午,潘朝暉一行來到位於鳩江區官陡門路和龍江路交叉口地塊的植樹點。市領導及機關乾部、部隊官兵一下車,就拿起鐵鍬,投入到植樹勞動中。大家幾人一組,相互配合,扶苗、覆土、踏實、澆水,不一會兒,植樹點就栽起了一棵棵樹苗。植樹時,潘朝暉等領導不時詢問今年蕪湖植樹造林、創建國家森林城市等建設情況,要求不斷加大工作力度,實現讓森林走進城市、讓城市擁抱森林。據了解,當天市領導及機關乾部栽下的樹苗品種為紅葉石楠和黃山欒樹,總共1400多株。

  2016年,國家林業局批准蕪湖進入創建國家森林城市行列,去年4月,我市召開國家森林城市創建動員大會,吹響『創森』號角。據市林業局介紹,根據『創森』總體目標,到2018年,全市新增造林面積30.16萬畝,全市森林覆蓋率達到36%以上,建成區綠化率達到40%以上,在全市形成以森林和樹木為主,城鄉一體、穩定健康的城市森林生態網絡體系,把蕪湖建設成為『城在林中、林在城中、人在綠中』的山清水秀的綠美創新森林城市。

來源:蕪湖日報  作者:劉琦
相關新聞