您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖公安加大『禁放』查處

時間:2018-02-14 10:39:36
摘要

  春節是闔家團圓的好日子,為了不讓違規燃放煙花爆竹的行為污染『蕪湖藍』,為平安祥和的狗年新春排除隱患,春節前,蕪湖公安加大了全市范圍的『禁放』查處。

  2月6日9時許,中山南路派出所巡防隊民警巡邏至華侖港灣南門,發現張某峰等人正在小區單元樓下燃放煙花爆竹,民警立即上前制止。經了解,張某峰因朋友結婚,現場燃放了煙花爆竹。辦案民警依據《安徽省大氣污染防治條例》給予張某峰罰款2000元的處罰。

  2月7日,濱江派出所民警通過前期摸排線索獲知,轄區內幾處鮮花店內有煙花爆竹。隨即,濱江派出所聯合特警支隊民警,立即對鮮花店進行危爆物品的安全檢查,將正在非法銷售煙花爆竹的違法嫌疑人楊某和吳某當場抓獲,共收繳非法存儲煙花爆竹2箱。目前,吳某和楊某因非法儲存危險物質均被依法行政拘留。

  2月7日下午15時許,中山南路派出所組織案件隊民警著便衣對火龍崗鎮多家小超市和煙酒店進行了暗訪檢查,在一超市倉庫發現大小煙花爆竹共200餘件。經營者胡某某對販賣煙花爆竹的行為供認不諱,辦案人員依法給予其拘留10日的處罰。

  2月7日17時許,弋江派出所民警在弋江區一家超市檢查時發現該店存放了一掛1000響『大地紅』和一卷2000響瀏陽全紅炮,經審查,經營者陳某某對自己儲存爆炸性危險物質的違法行為供認不諱。因情節較輕,給予陳某某行政拘留五日的處罰。

  2月9日15時許,火龍崗派出所民警在淺灣小區商業街一超市內開展治安檢查時,當場查獲『元皇彩光春雷』6筒、『元皇迎賓禮炮』33筒、『華埠大地紅』2卷、『上票全紅炮』50掛,超市老板陶某某對其非法存儲危險物質的違法事實供認不諱,辦案民警給予陶某某行政拘留五日的處罰。

  據統計,1月1日至2月11日期間,全市公安機關共查處違法運輸、銷售、儲存煙花爆竹案件151起,行政拘留76人,刑事拘留4人。

來源:大江晚報  作者:顧婭