您當前的位置 : 蕪湖縣區鳩江區

沈巷鎮多措並舉築牢基層廉潔『防火牆』

時間:2018-02-14 10:39:40
摘要

  記者近日從鳩江區沈巷鎮獲悉,去年以來,該鎮創新村居紀檢委員管理方式,提昇村居紀檢委員發現問題糾正問題的工作能力,多措並舉築牢村居黨員乾部廉潔自律『防火牆』。

  去年以來,沈巷鎮選拔熱心為民、敢說真話、信譽度高的村居總支委員擔任23個村居的紀檢委員,制定管理考核辦法,建立村居紀檢委員向鎮紀委定期報告、重要事項及時報告制度。同時,要求村(居)紀檢委員當好宣傳員,組織村(居)兩委班子成員及黨員學習黨章和其他黨內法規,推進黨風廉政宣傳教育全覆蓋;當好監督員,監督村(居)兩委班子成員及黨員廉潔自律和作風建設情況等;當好信息員,收集本村(居)黨員乾部廉情信息;當好協作員,積極協助和參與上級紀委開展信訪調查和紀律審查工作。

  鎮相關負責人介紹,該鎮還建立了信息調查制度,要求紀檢委員經常性走訪黨員群眾,及時了解基層各種問題。同時,建立工作日志制度,實行痕跡化管理;建立監督『三重一大』事項制度,遇集體『三重一大』事項,紀檢委員必須參與監督工作。

來源:蕪湖日報  作者:趙丹丹