您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市紀委通報三起違反中央八項規定精神典型問題

時間:2018-02-14 10:39:42
摘要

  為進一步嚴明紀律,充分發揮典型案例的警示教育作用,市紀委將近期查處的3起違反中央八項規定精神典型問題予以通報。

  無為縣司法局原黨組書記、局長張勇違規發放津補貼問題。2013年3月至2016年1月,張勇任無為縣城投公司黨組書記、總經理期間,先後以交通費、通訊費、防暑降溫費和加班費等名義違規發放津補貼計23.05萬元。張勇還存在其他嚴重違紀問題。張勇受到留黨察看一年、行政撤職處分,違紀款予以收繳。

  鏡湖區濱江公共服務中心黨工委書記王庭國(副縣級)違規發放津補貼等問題。2014年、2015年,王庭國提議並經濱江公共服務中心黨工委會議研究決定,給部分工作人員違規發放津補貼共計12.72萬元。王庭國還存在其他違紀問題。王庭國受到黨內嚴重警告處分,違紀款予以收繳。

  蕪湖縣商務局市場運行科副科長王魁違規公款旅游問題。2017年3月,王魁任蕪湖縣菜市場管理公司副總經理期間,帶領下屬單位有關負責人前往浙江寧波考察學習,期間游覽普陀山、溪口等景點,並在單位報銷相關旅游費用。此外,王魁還存在違規接受服務對象宴請、收受禮品等問題。王魁受到行政記大過處分,違紀款予以收繳。

  黨的十九大和十九屆中央紀委二次全會對打好作風建設持久戰、鞏固拓展落實中央八項規定精神成果作出了新的戰略部署,習近平總書記專門就糾正『四風』問題作出重要指示,彰顯了黨中央持之以恆正風肅紀的堅強決心和政治定力。2018年春節將至,黨員領導乾部特別是黨組織主要負責人要嚴格要求自己,帶頭反對歪風邪氣,帶頭弘揚優良作風,在清正廉潔過年過節上發揮『頭雁效應』,以上率下帶動其他黨員乾部切實轉變過節風氣。

  市紀委強調,各級黨委(黨組)要在抓作風建設中體現『四個意識』,提高政治站位,進一步增強政治責任感和工作主動性,堅決糾正『四風』問題,以永遠在路上的執著,一刻不停歇地將作風建設引向深入。各級紀檢監察機關要充分利用監察體制改革成果,將糾正『四風』工作覆蓋所有行使公權力的公職人員,要采取紮實措施,緊盯違規公款吃喝、違規收禮送禮、公車私用、公款旅游、濫發津補貼、接受可能影響公正執行公務的宴請和娛樂活動安排等節日期間易發的具體問題,加大監督檢查力度,發現一起堅決查處一起,並點名道姓通報曝光,持續保持糾正『四風』工作高壓態勢,營造風清氣正的節日氛圍。

來源:蕪湖日報  作者: