您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖將從六方面打造美好生態蕪湖

既要山水相間又要精致繁華 六方面打造美好生態蕪湖

時間:2018-02-14 10:39:38
摘要

  記者從12日下午召開的全市住房城鄉建設工作推進會上獲悉,2018年我市住房和城鄉建設將從六方面齊頭並進,打造美好生態蕪湖。

  今年,我市將堅持生態修復與城市修補並重,打造『山水相間·精致繁華』城鎮特色風貌。全面推進道路品質提昇工程。著力修復城市生態,在城市建設中推行海綿城市建設理念,推進綜合管廊建設,並持續抓好環保突出問題整改。

  堅持市場調控與行業管理並重,促進房地產市場平穩健康發展。要堅持『房子是用來住的、不是用來炒的』定位,加大探索創新力度,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度,做好房地產市場調控工作。

  統籌兼顧與突出重點並重,全面推進『兩治三改』工作。『兩治三改』即違法建設治理、違法用地治理、棚戶區改造、城中村改造和老舊小區改造。2018年,我市計劃改造棚戶區新開工2217套,改造『城中村』新開工10453套;實施城市老舊小區整治改造43個,總建築面積254.4萬㎡,涉及改造戶數為25818戶。

  促進企業轉型昇級與質量安全分級監管並重,推進建築業做大做強。

  堅持脫貧攻堅與改善人居並重,助推我市『鄉村振興戰略』。計劃完成3000戶農村危房改造,大力推進農村危房改造和農村污水專項治理,加強對特色小鎮培育和傳統村落保護工作。按照『產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕』的總要求,修整保護傳統村落,提昇美麗鄉村品質。積極申報特色小鎮,推動農村傳統建築掛牌保護,逐步建立保護利用監管機制,探索多樣化的保護利用途徑和方式。推進商業金融支持特色小城鎮建設。持續開展『雙聯系』,完成住建系統對口幫扶工作任務。

  最後,堅持超前謀劃與提前部署並重,夯實我市住房城鄉建設發展基礎。根據目前掌握的數據,2018年計劃投資466億元,其中新建項目186億元,續建項目280億元。

來源:大江晚報  作者:胡芳