您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市政協召開十三屆一次常委會議

時間:2018-02-13 08:44:34
摘要

  2月12日,市政協召開十三屆一次常委會議。市政協主席張峰,副主席汪健、吳萬春、楊高、崔執鳳、方國華、陳怡、孫四平、梁清宇,秘書長李禕茂及全體常委出席。

  會議審議並通過了《政協蕪湖市委員會2018年工作要點》,通報了2018年度政協重點民主協商和監督議題,審議並通過了《政協蕪湖市第十三屆委員會常務委員會關於設置專門委員會的決定》,協商通過了十三屆市政協副秘書長和各專門委員會主任、副主任名單。

  張峰在講話中指出,十三屆市政協要把為高質量全面建成小康社會、奮力打造現代化創新之城獻計出力作為工作主線,把協商民主貫穿政協履職全過程,推動我市政協事業在新時代中展現新氣象新作為,為蕪湖經濟社會發展貢獻智慧與力量。一定要堅持黨的領導,在夯實共同思想政治基礎上展現新氣象新作為。自覺圍繞黨委決策部署開展工作,旗幟鮮明講政治,築牢團結奮斗的共同思想政治基礎。要堅持服務大局,在助力改革發展上展現新氣象新作為。始終把『懂政協、會協商、善議政』作為履職追求,匯集各方智慧,統一思想和行動,通過提案、視察、大會發言、反映社情民意,為營造良好發展環境發聲發力。要堅持履職為民,在增進民生福祉上展現新氣象新作為。始終堅持以人民為中心的發展思想,緊貼群眾所需所盼,多做反映社情民意的事情,多做促進社會和諧的事情,多做維護群眾利益的事情,促進人民福祉不斷改善。要堅持從嚴要求,在轉作風樹形象上展現新氣象新作為。各位常委要加強學習,切實提高政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力,把常委會建設成為學習型領導集體。

來源:蕪湖日報  作者:王磊