您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市公布第一批重大勞動保障違法案件

時間:2018-01-19 10:10:05
摘要

  為加大對拖欠勞動報酬違法行為的懲戒力度,進一步警示和震懾勞動保障違法行為,切實維護勞動者合法權益,根據《重大勞動保障違法行為社會公布辦法》,市人社局於近期公布了蕪湖市第一批7起重大勞動保障違法案件。

  記者從市勞動保障監察支隊了解到,蕪湖市此次公布的7起重大勞動保障違法案件均為拖欠勞動報酬案件。其中,5起案件涉嫌拒不支付勞動報酬罪已經被移送公安機關立案處理,2起案件正由法院強制執行。涉嫌犯罪被移送的5起案件中2起已被移送檢察機關審查起訴,2起已由法院判決,1起案件正由公安機關對犯罪嫌疑人實施網上追逃。

  重大勞動保障違法行為社會公布情況將被記入用人單位勞動保障守法誠信檔案,納入人力資源社會保障信用體系,並與工商、發改、人民銀行等部門依法依規實施信息共享和聯合懲戒。

來源:蕪湖日報  作者:陳旻
相關新聞