您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市電梯信息化系統全面啟動

運用大數據平臺實現高效救援

時間:2018-01-12 08:44:40
摘要

  記者從市質監局獲悉,去年12月蕪湖市開始電梯信息化系統建設工作,該系統目前已初步調試建成。據悉,該系統運用信息化手段,監督管理電梯維保、使用管理和應急救援,並通過對電梯故障的統計分析,測評各電梯維保單位工作質量優劣和各品牌電梯在蕪市場表現,從而實現整合救援資源,達到高效救援目的。

  據了解,目前我市現有在用電梯近2.2萬臺,電梯故障時有發生。為加強電梯安全監管,預防電梯事故發生,提高應急救援的及時性和有效性,市質監局通過招標引進,建成電梯應急處置平臺和電梯物聯網監控試點系統。通過電梯應急處置平臺,可實現信息采集及數據庫更新,電梯物聯網監控試點系統則是通過獨立安裝於電梯上的多組傳感器采集電梯運行狀態數據,經由網絡將數據傳輸至後臺,實現電梯運行狀態實時監控、實時故障報警和統計分析等安全監控功能。

來源:蕪湖日報  作者:汪潛
相關新聞