您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

大數據提昇稅收征管顯成效

時間:2017-11-15 08:31:59
摘要

  今年以來,市地稅局結合落實『三個規范』工作要求和『業務管理提昇年』活動主要任務,通過加強『金三』系統數據比對、分析和應用,推進征管大數據全程監控管理,有效提昇了稅收征管工作質效。

  市地稅局建立數據質量管理隊伍,借助省局稅收管理監控系統和『金三』系統征管質量監控平臺,建立健全征管質量指標『期前提醒、期中監控、期末通報、定期考核』制度,確定專人實時監控,對重點指標進行重點提醒。年終,對各類征管指標進行深層次分析並形成各類報告,客觀反映稅收征管工作全過程。

  大數據系統的全程監管,優化了數據校驗,在適時掌握一線征管基礎工作情況的同時,促使基層分局及時掌握並修正各類問題數據,各項征管基礎工作更能有的放矢,切實為基層減負。以管理風險監控系統為例,全市地稅系統疑點任務由2016年底的59322條,下降至2017年6月底的185條,基層後續應對工作量大幅下降。

來源:蕪湖日報  作者:陳旻 通訊員 楊志雲
相關新聞