您當前的位置 : 蕪湖便民

蕪湖市建立消費者權益保護工作聯席會議制度

時間:2017-11-15 08:31:57
摘要

  為深入貫徹落實《消費者權益保護法》和《安徽省消費者權益保護條例》,近日,蕪湖市召開消費者權益保護工作聯席會議第一次會議,標志著蕪湖市消費者權益保護工作聯席會議制度正式建立。

  據悉,該制度的建立主要職能是加強對消費者權益保護工作的指導,協調解決消費者權益保護工作中的重大問題,組織開展對消費侵權熱點和典型違法活動的治理,加強各部門之間的協作配合、加大法律法規的宣傳普及力度等,對於進一步加強蕪湖市消費維權工作的組織領導、提昇維權效能具有重要意義。同時以聯席會議制度的建立為契機,依法加強對相關消費領域經營行為的監督管理,努力建成一批放心消費示范單位、放心消費示范行業和放心消費示范區縣,力爭早日把蕪湖市打造成為『放心消費示范城市』。

來源:蕪湖日報  作者:汪潛