您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市實現全國文明城市『兩連冠』

時間:2017-11-15 07:57:00
摘要

  11月14日,中國文明網公布了第五屆全國文明城市名單和復查確認繼續保留榮譽稱號的往屆全國文明城市名單。蕪湖市經復查確認繼續保留全國文明城市榮譽稱號,成為第五屆全國文明城市,成功實現創建全國文明城市『兩連冠』。

  記者了解到,在多年的創建進程中,蕪湖市堅持以人為本、創建為民的理念,將文明城市創建作為最大的民生工程來抓,城市管理實現較大進步,城市面貌得到較大改觀,人民群眾得到較多實惠,城市品質提昇到了一個新水平。在2015年2月,蕪湖市榮獲第四屆全國文明城市稱號。

  據市文明辦透露,在精神文明創建工作中,蕪湖市首先注重將『創建文明城市』和『培育文明人』有機結合起來,培育和踐行社會主義核心價值觀,從道德引領出發,構築文明創建道德之本;大力夯實基層基礎工作,實施文明程度指數月測評,文明單位動態管理,推進文明創建常態化。大力開展整治交通亂象、佔道經營、違規燃放煙花爆竹和黨政機關『親切服務』四個專項行動,推進市民文明素質、城市文明水平』雙提昇;廣泛開展『貼近群眾六走進』行動,實行市領導負責的條塊結合的指揮長調度推動機制,實現文明城市創建工作貼近群眾需求、解決實際問題;把精神文明建設與經濟建設同部署、同落實、同考核,在全省率先啟動『清潔城鄉、美化家園』環境治理工作,推進環境整治精細、精准,致力打造城鄉全域文明。

來源:蕪湖日報  作者:唐樂燕