您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

連辦多場科技服務培訓 助力企業打造創新主體

時間:2017-11-14 09:21:23
摘要

  連日來,蕪湖市科技部門深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,以黨的十九大精神為指導,聯合稅務等部門組成宣講組走進各縣區連開十餘場以送科技創新政策、服務高新技術企業申報為重點的專項培訓,進一步優化科技創新服務方式、引導企業創新發展。蕪湖市600多家科技型企業負責人及業務骨乾共1600餘人參訓。

  蕪湖市科技部門相關負責人表示,黨的十九大報告明確指出:『創新是引領發展的第一動力……建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系』。高新技術企業是蕪湖市實施創新驅動發展戰略,促進產業轉型昇級的重要主體。本輪密集開展的培訓旨在建立長效服務、精准服務工作機制,加快高新技術企業培育,支持蕪湖市中小企業創新發展。

  記者了解到,本輪培訓不僅頻率高,而且更加注重針對性、精准度和互動性。培訓深入剖析了目前蕪湖市高企申報中存在的共性熱點、難點問題,從省市科技創新政策解讀、高新技術企業培育和申報要求、高企申報涉稅相關注意事項、高企申報材料編寫等方面,精心組織培訓內容,滿足企業創新能力提昇需求。培訓對象更加著重精准與實效,本輪培訓將高新技術企業(培育企業)、創新型(試點)企業、知識產權示范(優勢)企業等科技創新主力軍的法定代表人和分管技術、財務負責人作為重點培訓對象,實施精准培訓。培訓將政策解讀和宣傳工作由線下延伸到線上,在各縣區、開發區分別建立高企微信群,確保第一時間了解企業需求,第一時間解答企業困惑。現場還發放了科技創新政策匯編、高新技術企業政策匯編等資料3000餘冊。

  據悉,2016年蕪湖市共有高新技術企業532家,總數居全省第二,佔全省的13.7%。2017年150家企業通過第一批高新技術企業認定。

來源:蕪湖日報  作者:楊友藝