您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

本周六降溫明顯 較強冷空氣將襲擊江城

時間:2017-11-14 09:26:29
摘要

  過了立冬,冷空氣出現頻率越來越高,且勢力越來越強。昨日,蕪湖市在一股弱冷空氣影響下降下小雨,預計16-17日,江城將迎來一股較強冷空氣,再有一次降水過程,本周六起氣溫明顯下降。

  昨日的一場小雨,打斷了江城連續多日的晴天,雖然有點陰冷,但也緩解了乾燥,空氣中充滿了濕潤的氣息。降水是由於冷空氣過境引起的,由於冷空氣較弱,這次降水過程到夜裡就漸止了。今日白天蕪湖市轉陰天,氣溫12-16℃,下降並不明顯,明日多雲,11-16℃。

  但本周四周五,又有一股冷空氣將南下襲擊江城,據預報這次冷空氣勢力較強,帶來持續兩天的小雨過程。但真正的降溫是從本周六開始,據預報,當天早晨最低溫將只有5-6℃,高溫也有所下降。

  眼下已是立冬時節,這意味著冬季自此開始,日照時間繼續縮短,夜晚來得更早,氣候特點是偏北風加大,氣溫下降明顯。

來源:大江晚報  作者: 李賈