您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

蕪湖市政協赴各縣區開展監督性調研

時間:2017-11-14 09:27:28
摘要

  近日,受蕪湖市委委托,市政協主席胡邦明,副主席方國華,秘書長李禕茂分別率隊赴縣區,就中央及省、市委關於政協工作決策部署貫徹落實情況開展監督性調研。

  為推動中央及省、市委關於人民政協工作決策部署的貫徹落實,蕪湖市委決定在蕪湖市范圍內開展政協工作決策部署貫徹落實情況監督性調研,委托市政協黨組組織實施。市政協組織三個小組分赴縣區,圍繞黨的十八大以來中央及省委關於人民政協工作決策部署、《中共蕪湖市委關於進一步加強人民政協協商民主建設的實施意見》的貫徹落實情況等舉行調研座談會,聽取縣、區相關工作匯報,並與縣、區有關部門負責同志,縣、區政協機關乾部代表,縣、區政協委員代表等座談交流,充分了解情況,廣泛聽取意見。

  近年來,蕪湖市深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,特別是關於人民政協工作的新思想新部署新要求,努力營造關心和支持政協工作的良好氛圍,促進政協認真履行政治協商、民主監督、參政議政三大職能,為政協順利開展工作提供了有力保障。

  調研中,胡邦明指出,蕪湖市政協系統要認真學習、宣傳、貫徹好黨的十九大精神,把貫徹落實黨的十九大精神作為當前及今後一個時期首要的政治任務抓緊抓實。縣、區黨委要加強對政協工作的領導,政府要大力支持政協工作,為政協事業的發展創造條件,搭建平臺,營造環境。政協工作要圍繞黨委、政府的中心工作來開展,既要符合實際又要適度超前,具有前瞻性、可行性,為黨委、政府當好參謀,當好智囊。要發揮好政協委員的主體作用,把好委員入口關,做好委員服務和管理,認真組織委員培訓,提昇委員水平,確保委員知情明政,科學履職。

  本次調研成果,蕪湖市政協將形成專題調研報告報送市委。

來源:蕪湖日報  作者:王磊