您當前的位置 : 蕪湖新聞中心

安徽省公交車身廣告設計大賽蕪湖獲銀獎

時間:2017-11-14 09:27:42
摘要

  

  整潔、靚麗的公交車,是城市流動的風景。日前,安徽省公交協會第二屆車身廣告設計大賽獲獎作品出爐,蕪湖公交設計的公益廣告獲銀獎。

  食品安全,一直是社會熱點。蕪湖公交傳媒設計的作品『舌尖上的美「危」』,運用詼諧、幽默的動漫設計語言,巧妙地利用車媒特征,精准詮釋了設計主題。『公交車的車輪成為廣告畫面中傳送帶齒輪的一部分,將問題食品送到人們口中。』設計人員表示,該廣告旨在警示人們不要只注重舌尖的美味,而忽略問題食品的危害性。同時呼喚生產者的良知,拒絕生產問題食品。

  11月10日,在旭日天都停調車場,安徽公交協會的相關人士宣布了廣告設計大賽的結果:作品『高空拋物——易拉罐』;作品『文明禮讓』、『舌尖上的美「危」』;作品『不做低頭族』、『有距離,纔安全』、『讓愛多一點——請勿酒後駕車』分獲金、銀、銅獎。現場,來自合肥、蕪湖、馬鞍山、六安的等其他參賽城市的公交人,還同臺競技,參與車身廣告制作比賽。蕪湖公交傳媒的工作人員默契協作,拔得頭籌。

  『文明已經成為江城蕪湖的城市底色和靚麗名片。公交車車身發布公益廣告,是廣大市民共同參與文明建設的一個好方法。』蕪湖公交集團的負責人表示,公交車與市民生活密切相關,搭載的車身廣告具有流動性強、曝光率高等特點,宣揚的文明理念很容易深入人心。

  據悉,過去一年多來,已陸續有20多個以手繪、卡通等元素為主題公交車亮相蕪湖街頭。對此,交通業內人士認為,充滿創意元素的公交車,在宣講文明、扮靚城市的同時,也將無形中吸引更多市民乘坐使用公共交通工具,提高綠色出行滿意率。

來源:大江晚報  作者:王世寧 趙亞玲