您當前的位置 : 蕪湖社會民生教育

蕪湖農村考生可享 地方專項計劃招生福利

時間:2017-10-12 07:10:00
摘要

  中安在線訊 據大江晚報報道,10月11日,安徽省出臺重點高校招收農村和貧困地區學生工作政策。蕪湖農村考生可享地方專項計劃招生福利。

  據悉,安徽省的重點高校招收農村和貧困地區學生工作包含三個專項計劃,即國家專項計劃、高校專項計劃和地方專項計劃。這『三大專項』招生計劃,將助力寒門學子圓夢大學。

  地方專項計劃招生學校為各省(區、市)所屬重點高校。地方專項計劃面向全省農村學生,具有蕪湖農村戶籍的考生也能報考。地方專項計劃具體報考條件為:具有安徽省農村戶籍,參加安徽省普通高校招生統一考試報名,高考成績達到本科一批線下20分以內的考生。

  此外,在安徽省國家專項計劃中,有20個縣區被列入我省國家集中連片特殊困難縣和國家級扶貧開發重點縣,不過,蕪湖縣區都不在此列。

  在高校專項計劃中,有35個市縣區被列入我省國家集中連片特殊困難縣、國家級扶貧開發重點縣、省扶貧開發工作重點縣(市、區)和省扶貧開發連片地區縣(市、區)。同樣,蕪湖縣區都不在此列。

來源:大江晚報  作者:王葉華